Консерватория

К окну я подходила с мукой.
Открыть его? Напротив дом.
Покрытый жёлтой штукатуркой,
Звучаний музыкальных сонм.

Пронзительные звуки флейты
Лились из верхнего окна,
А ниже  - скрипка флажолеты
Играла, трепета полна.

Виолончелей обертоны
Жужжаньем пчёл летели вдаль,
Перекрывая струнных стоны,
Гремел пассажами рояль.

Певцы на гаммах распевались.
Но какофонный ураган
Вдруг перекрыл, в него вливаясь,
Духовной музыкой орган.

Хорала строгое звучанье
И городской привычный шум
Слились единым осознаньем,
Аккордом клавиш, труб и струн...

Но сколько надо вдохновенья
И репетиций - без конца!
Чтобы раскрыть в произведенье
Идею автора-творца.

       ***



















(фото из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.