Фаина

Этот старый домик, ветхая избушка,
Старые оконца пропускают свет,
Там жила девчонка, родом с деревушки.
Позже все ей скажут: "Ляля, Вам привет".

Почему же Ляля? Ведь зовут Фаиной.
Странная история приключилась тут:
Как-то наша Фая, встретилась с Мариной,
И влюбилась Фая в редкий тогда труд.

Стать она решила странною персоной,
Что меняет маски словно хамильон.
Стала жизнь актера для нее основой,
Позже зарабатывала этим на бульон.

Зритель покорен был Фаининой фактурой,
Режиссеры многие стали приглашать.
Не была красоткой Фая, белокурой -
Это не мешало ей блистательно играть.

Жалко, что актрисой стать не каждый может,
И такие звезды светят не всегда.
"Муля, не нервируй", - кто-нибудь да скажет,
Не забудут нашу Фаю никогда.


Рецензии