Голубое окно

Голубое больничное окно...
Чья-то жизнь здесь встречается со смертью.
Каждый день мне видеть суждено
И надеяться на лучшее.
Поверьте:
В этот самый миг, за годом год
Хирургия режет, удаляет,
Отнимает что-нибудь у тел,
Реже,может, что-то добавляет.
Знаю это и смотрю туда,
В кварцево-холодном синем свете
Гаснет чья-то скромная звезда,
Реже всходит - то родятся дети...
Вот конвейер...
Лета, ад, тартар -
Свет земной с тоннелями в безвестность.
Кто-то душу дорого продал,
Но себе не обеспечил вечность.
Верен лишь процесс, что день за днем
Зажигает то окно седое,
Что сияет ночью предо мной.
И процесс идет без перебоя.


Рецензии
СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
жалко без названия
:(
предлагаю как вариант - "больничный конвейер"
может и глупость предложил
но!
эта вещь не должна оставаться без названия
это не справедливо, по отношению к этому ребёнку

Виталий Игнашин   27.03.2014 09:22     Заявить о нарушении