Уы

Стоять посреди опустевшего парка
На месте листвы прошлогодней
Смутно припоминая
Ребра ботинок,  половинки скорлуп
На  столбах   висят номера  сумерек плавных
Вогнутых,  будто  земля  тут  примята
Одежде просторно впустую снимаемой  здешне
Такие объятья, что можно стекла вставлять между днями
Их паузы  высушат  весла
Выпустят лодку рыбьим  скелетом  на  воду
Стройных стволов разрыв  окончаний просторных
Колен потрошеных футбол и пуговиц мякоть
Садится на плечи стервятник апрель, расправляющий складки
Для дискобола круженье, как кольца  древесные  тесно
Локти хрустят, хлебные крошки клюются
Плавно спускается платье  вчерашнее  неба


Рецензии