Шел путник с котомкой худою...

Шел путник с котомкой худою
Из дальней дороги домой,
Накрапывал серенький дождик
И в воздухе пахло зимой.

Вокруг опустевшие нивы,
Кончается пасмурный день,
И вечер осенний дождливый
Спускает унылую тень.

А путник всё меньше и меньше,
И вот, растворился во мгле,
И вечер осенний кромешный
Остался один на земле.

А где-то в полях опустевших
Из дальней дороги домой
Тот путник в промокшей одежде
Плетётся с котомкой худой.

       1995


Рецензии