Полковнику никто не пишет

Полковнику никто не пишет
И трубка черная молчит
Хоть он бездействия не ищет
И от приказов не бежит

Что вечность? Что ему Гекуба?
А "быть – не быть"?..Пустые фразы
Он вел в атаку ярость гуннов,
Где "быть – не быть" судьбы проказы.

Топор стоит  в углу, отточен
Что в смертный миг вручил Аттила,
С наказом мудрым и бессрочным
Блюсти и дальше дело мира.

Погоны кителя меняют эполеты,
Воротничок крахмален и скрипит
Грудь покрывают орденские ленты
Звезда с звездою тихо говорит.

Полковник знает все наречья мира
(В пределах тонкой книжицы "Допрос")
Всех армий построенья войсковые
(Кому он честь отдаст - влияет спрос).

Полковник ждет. Ни звука, ни движения.
Лишь жилки на виске спокойный бой.
Он знает - вечностью проиграно сражение.
Ему напишут, позвонят, и в  - строй.

Пыль. Тишина. Очаг не греет.
Недвижный головы кочан.
Лишь терминатор тускло тлеет
В его безжизненных очах.
 


Рецензии
Полковник чего, робот штоль?

Игорь Белкин   04.03.2014 11:06     Заявить о нарушении
Не.., Игорь,не робот. Параллель хотел провести с безжалостностью))).

Владимир Караев-Дорфман   04.03.2014 19:10   Заявить о нарушении