Дед Мороз пришел под вечер...

Дед Мороз пришел под вечер
В дом, где окна не горят.
Да с пустым мешком заплечным.
Всё суёт в него подряд.

Я в окошко наблюдаю,
Как дедок картины снял,
И прекрасно понимаю,
Что в домишко вор попал.

Разошёлся не на шутку,
Все шкафы пооткрывал.
Шубы, шабки, даже куртку
В свой мешок он покидал.

Жил охотник в доме этом,
И на выдумки мастак,
Он капкан поставил где то
Рядом с входом на чердак.

Дед Мороз в капкан попался
И орать дурниной стал.
Я помочь ему собрался,
Тут же сам в капкан попал.

Вор хитрее оказался
И с капканом к двери шасть.
Я же тут лежать остался,
Вот бывает же напасть!

А на крики люд сбежался,
Полицейские кругом.
Доказать я им старался,
Что совсем здесь ни при чем.

Но не стали меня слушать,
И в кутузку отвезли.
Всем хотелось водку кушать
Праздник, понимаешь ли.

В обезьянник посадили,
И ворюгой нарекли,
Красный нос мне прицепили,
Отобрали все рубли.

От случайности житейской
Сам я Дед Морозом стал. 
И всю ночь тут полицейских
С новым годом поздравлял.


Рецензии