Крестному сыну

Мой милый мальчик, а ты стал добрым,
Как я хотела.
Всегда опрятен, подтянут, собран
Душой и телом.

Мой славный мальчик, ты стал красивым,
Ты смотришь смело.
Мой лебеденок прекраснокрылый,
Мой ангел белый!

Ах, правда время меняет лики,
Пустеют чаши.
И вьются сорною повиликой
Ошибки наши

По судьбам взрослых, по детским душам,
Но что поделать?
Мы сами строим и сами рушим,
Ведь вот в чем дело!

Но твердо помни, кто и зачем ты,
А коль забудешь,
Тогда никем ты и не зачем ты
На свете будешь.

Мой милый мальчик, смелей в дорогу
По жизни этой!
И... не забудь помолиться Богу
Перед рассветом.

03.03.2014


Рецензии
Браво, браво!.. Обожаю, когда автор последней строкой выплёскивает сжатое во всех предыдущих!

Владимир Евсеев Обь   20.11.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно такое слышать!)))

Валя Богокина   23.11.2015 15:16   Заявить о нарушении