Зарисовка на Кировском ставу

Тишина повисла над землей пока,легкого нет дуновения ветерка,
В небе синем,синем белые на фоне ярком кучевые о блока,
Стаей отражаются как в зеркале, ловит их вода  в реке,
Отразившись, кажутся каскадным водопадам в дальнем- далеке.

Вечереет, солнце на закат, но как пекло стоит жара,
В небе ласточки летают высоко, а дождю пойти пора.
Слышатся голоса и смех,за поворотом  плещется народ,
В речке вода теплая, как парное молоко течет.

Камыши прибрежные застыли, листья опустив и не шумят,
И метелки только зацветают,раскрываясь темные стоят.
Густо разрослись и как стена все еще зеленые пока,
Ждут отдохновения легкого ночного холодка и ветерка.

Рой желтых звездочек  на кустиках рассыпал зверобой,
Дол по берегу украсили у реки зверобой с цикорием собой.
А асот отцвел и побелел и в легчайший пух коробочки семян,
К ветру приготовил для полета и от счастья и заботы полупьян.

Клен окраску листьев к концу лета, яркую, зеленую, поменял,
Пожелтел,поблек, листья опустил и светлее, выше стал.
Сосны лапы растопырив и иголки распушив, видимо так нужно,
В небо смотрят неотрывно,смолянистый запах кружит.

Тает от жары смола, по стволам коричневым, молодым течет,
Посадили сосны много лет назад,засуху не приняли в расчет.
Поднялись они с трудом до неба, и стоят макушки высоко,
На Кубани и в такой жаре вырасти им конечно было не легко.

Сохнут ветки нижние, верхушки зеленые в воздухе блестят.
Молят о дожде на миг,а народ и этим над рекою соснам рад.
Лета окончание идет, тишина,покой, росы  по утру и травы полегли,
И уже природа осень ждет,урожай убрали и цветы почти что отцвели.

Цапли ставят на крыло птенцов,кружат долго, взлетая, в камыши садясь,
К перелету молодых бойцов готовят,криком устанавливает связь.
На зеркальной глади иногда круги, плещется рыбешка у куги,
А нырки и утки оставляют след,на воде как утром самолет в рассвет.

А тепло печное до ночи стоит, лишь к утру ,к восходу воздух  остудит,
Две луны на небе в тишине ночной,виден Марс сегодня, сблизился с землей.
На луну похож он только лишь слегка,укрываю гостя тучи- облака,
Лето пролетело словно звездопад, тихие денечки не вернуть назад,
Скоро мы простимся с знойною жарой,будем это лето вспоминать зимой.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113082602408


Рецензии