К Ангелу Смерти

Когда ты придешь?
Когда я увижу
Черную тень
В темноте моих снов?
Когда ты придешь?
Я ждать ненавижу!
Вот уж близится день,
А я жить не готов!
… когда ты придешь?..

Быть усталым от дней,
От веселья безумий,
От праздных идей
И от взглядов врагов –
Надоело все мне!
В моем сердце – Везувий,
А у Мира в груди –
Ни любви, ни цветов!

Я не буду дарить
Злому Миру ни строчки –
Не оценит никто
Моих чистых стихов!
Нет, не должен я жить!
Ставлю черную точку.
Не напишет перо
Вам божественных слов!

О, ангел Смерти,
Мою душу не мучай.
Не способен я жить –
Так избавь ты меня!
О, ангел Смерти,
Только выпадет случай,
Поскорей приходи.
Жду тебя! Жду тебя!


Рецензии