Тяжести

Мы слишком любим себя
И упояем хмелем мы сердца,
В отрыве бедности души
К вечной тяжести в глуши.


Сосущие любовь,
Доверие поглощающие -
Дорогой смерти вновь
Приперлись провожающие.
И ведут меня терзая,
Когтями лжи впиваясь,
Злом глаз моргая,
Да блевотою давясь.
Они изрыгают яд.
Они обещали рай.
Они устроили ад.
Попробуй, обыграй?

Тяжко плелся жизнью я, давясь.
Нежно счастье, ожидая и ища.
Но обман реальности клубясь
Меня обхватывал, душа.
Вот и придавило меня к земле
Вновь вернуться побыстрей.
И в безумном хмеле
Оказаться всех мертвей.

Но что ж они приперлись
Меня так рано забирать?
В доверие втерлись
Провожать и орать.
Зеленой вонью льется
За ними ложь-река.
Смерть провожающими смеется
И ржет печенкой теребя.

Сегодня нет...
Уходить нет настроения...
Жизнь его поднимет?
Или вновь сомнения?

04.10.08


Рецензии