О ней узнаете едва ли

Но почему во мне живёт усталость :
То годы говорят  о ней -
Не рассветает в глазах радость
И не становится душа сильней .

Каких же странников себе изобретаю,
Чтоб в их чертах найти и нежность, и покой -
Непостижимостью в днях прошлых всё летаю
И, может быть парю, как ангел над землёй .

Вернись моя душа в родное лоно,
Тебя о славе прошлой не прошу  .
Нужна мне, лишь одна свобода,
Её под сердцем, как "дитя " ношу .

Покуда снег кружится в вышине,
Кружит снежинками холодными в опале,
Моя печаль затихнет в тишине...
О  ней  узнаете  едва  ли .


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.