Простившись

Ты снова вся в слезах
Лежишь на белом одеяле,
И поцелуй, застывший на губах,
Хранишь как дар, но вся в печали.
Не потому ль, что в жизни больше
Его ты не увидишь никогда,
Не потому ль, что ты, о Боже,
Не заглянешь ему в глаза.
И вот конец пришел историй,
Придуманной тобой любви,
И слышны звуки лишь мелодий
Душевной скорби и тоски.
«Прощай!» - сказала ты ему,
«До встречи!» - слышала в ответ.
«Навеки! Горю моему
Мы снова запоем куплет!»
И снова вся в слезах,
Лежит на белом одеяле,
И смерть застыла на глазах,
Той девы в снежном покрывале .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.