Тихо таял снег...

Тихо таял снег, дело шло к весне,
Шуршали шинами машины, а я как во сне,
В своём глубоком сне, где слишком звонкий смех,
Граничил параллельно с гордостью, гордыня - грех.
Желанием души я сильно не спешил,
Лишь пепел плавно падал на пол, появлялся дым,
К свершениям большим себя растормошил,
По курсу ветра верного я парус разложил.
И я поплыл туда, где талая вода,
С гор водопадами бежала, и была чиста,
Расставил по местам, развёл по полюсам,
Странные мысли головы своей настраивал сам.
Дыхание своё я плавно перевёл,
То, что по нраву - нормально, что не моё - не моё.
Я мили наверстал, мысли на листах,
Как говорил я раньше - лучше точно не стал.
Я не показывал страх, я птица Феникс из праха,
Взлечу, лишь крыльями взмахом, и буду в облаках,
Взлечу, лишь крыльями взмахом, буду на облаках я,
Птица Феникс из праха, не показывал страх.


Рецензии