Обет молчания

Потому что нет ничего страшнее молчания,
Где каждое слово проглатывается тишиной,
Забываются предметы и их названия
И больше нет ничего.
Ты - это вовсе не ты, от тебя лишь тело,
Что качается в зыбкой, непроницаемой пустоте,
Словно рыба, выброшенная на берег,
Еще не успевшая умереть.
Потому что нет ничего тяжелее молчанья,
Словно горсть снега на онемевших губах,
Дыхание ветра, чужие тени в углах,
Невозможность произнести слова,
Что складываются в прекраснейшие напевы
Беззвучных мелодий. И умирают в тебе
Так и не увидев свободы.


Рецензии