Участник 13. Хитрая парочка-13

Русалочка

В глубине фиолетовой теплого моря
Развлекались русалки, слагая стихи.
Увлеченно мечтая и весело споря,
Представляли, какие у них женихи.

У одной - юный МИЧМАН, красивый и ловкий,
У другой - археолог и фресок знаток.
Ну а третья в раздумьях склонила головку,
Ей грустить не мешает сестёр шепоток.

Та русалочка тайно любила поэта -
Приходил иногда он на старый причал.
Любовалась бедняжка худым силуэтом,
И мечтала, чтоб голос его зазвучал.

И решилась русалка признаться КОЛДУНЬЕ -
Та от каждой загадки имела ключи.
Обменяла русалка при полном безлунье
На две стройные ножки бессмертье души.

Попрощалась бедняжка со всем, что любила,
Под унылую песню морских бесенят,
И внезапно на твердой земле ощутила,
Как, дрожа на ресницах, слезинки горят.

Плохо слушают девушку стройные ноги,
Равновесие трудно держать без хвоста.
Бесконечностью кажется эта дорога,
Ни любви, ни надежды, одна пустота.
******
А теперь она часто мелькает в рекламе:
То колготки, то шубка, то яркий наряд.
А узнать ее просто в красивом  журнале -
У нее отрешенно-невидящий взгляд.


Рецензии