важнее

представляешь, кто-то хочет вместить нашу жизнь в коротенький пересказ?
словно сердце можно согреть, накинув поверх одеяло.
слышишь, чайник шумит? он тревожится, пока в дом заходят войска
из остатков зимы, что за наши манжеты цеплялась.


слышишь, диктор по радио произносит свой нелепый прогноз:
он жалеет и нам сообщает, что весна, увы, не прибудет.
я не верю ему. в сердце штамп из надежды врос. Но
если ты любишь зиму, то пусть и зима будет вечным в году кругом.

представляешь, все говорят, что мы гости и можно лишь на минуту присесть,
положив свою голову на, по сути, чужое плечо?
я не верю другим, пока ты на соседнем из мест,
пусть и мне и приносят многотомный архивный отчёт.
я не верю другим. мир взрывался, а ты остался и будешь здесь.
даже в холод сидя рядом под тончайшем плащём.

мир прощался, и вновь бескорыстно прощен.
ты со мною за руку. и мне даже смерть нипочём.
ты со мною за жизнь,
этой жизнью бесценно вручен.

и мне вряд ли теперь что-то нужно и важно ещё.


 02.03.2014


Рецензии
последние строки - просто в точку. отлично :)

Жанна Хабанова   04.04.2014 20:40     Заявить о нарушении
спасибо)

Энн Лобанова   04.04.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.