Первое мая

От фонаря отстала тень
Как глина от моей подошвы,
В ногах запутался апрель
И я упал. Апрель!.. Ну что-ж ты!..

Окно впотьмах, там ждет - она!
Пойдем, на пару удивимся,
С меня - коньяк, с тебя - весна
Короче, брат - договоримся...

Там ждет нас - мадемуазель
Клубника!.. Мед!.. Мечта о лете!..
Что ухмыляешься!?.. Апрель!!?..
Тебе - с ней ничего не светит!..

Апрель: - Я сам уж, как-нибудь!..
А я, - Иди ты, срань, в простАту!..
Удар по почкам, в печень, в грудь!..
Наотмашь бьет числом тридцатым...

- Куда ты!?.. Падла!.. Поднимай!
(стираю с циферблата глину),
00:08! Первый май!..
С днем всех трудящихся!.. Скотина


Рецензии