Я никому ничего не должна...

Я никому ничего не должна.
И в плотный купол себя запаяла.
Я не подруга. Я не жена.
И никого, ничего не узнала.

Шапка-ушанка, беруши в ушах.
Закрыты глаза - ничего я не вижу.
Нос не почувствует порох в руках.
Я же безвредна. Я не обижу.

Крайнюю хату не спалят в огне.
Там же живу, никому не мешаю.
Даже ни капли не стыдно тут мне.
Я ж ничего такого не знаю.

Да... Тяжело, если мысли в полет.
Если ты боль эту видишь и знаешь,
Как чье-то горе до слез проберет...
К бедам чужим не привыкаешь.

Ты человек. Не в далекой глуши
И не в лесу ты свой век проживаешь.
Беды чужие не сможешь отшить.
Если возможно - всегда помогаешь.

(02.03.14)


Рецензии