Про вечность

Влюбилась, как девочка,
Маленькая, но смелая.
Любила песок
И задумчивые скалы.
Как море и небо,
Штормлю - неумело,
Бушую,
Пространства мне мало.

Мне небо не кажется
Более небом.
Еще больше неба -
Лишь наша галактика!
Ничто мне не нужно,
Лишь вечером мне бы
Смотреть на небесные бантики.

И в утреннем кофе
Корица и звезды.
Не сон и не морфий -
Здесь что-то другое.
Гроза, я так жду тебя,
Хочется шторма,
Не жажду я больше покоя!

Маленькая девочка
Ввысь всматривается,
У звезд спрашивает:
"Что вы знаете?"
Ничто
Тут не вечно,
Кроме космоса
И нас
В моей памяти.


Рецензии