Ты непричастный к богу свет?

Ты непричастный к Богу свет,
Ты как обет свирепой веры,
Не свой находишь вслед ответ,
Такой как спичка, но без серы.
Рассудок прежде омрачен,
И чужды мысли принимаешь,
И век твой ложью обречен,
Ведь правду ты совсем не знаешь.
Затмило ум той силой дивной
От черных книг и лживых дел,
Что поглощает безневинных,
И порождает безпредел.
Они нас овцами назвали,
Чтоб мысли наши притупить,
Грехами бедных наказали,
Богатым дали властелить.
И бездной огненной пугали,
Чтоб род людской померк в глазах,
Глаза же вовсе нагло врали,
Топились в каменных слезах!
Ты непричастен к Богу свет?
Ты свет его небесной власти?
Ты не узнаешь мой ответ,
Ответ поник. Поникло счастье....


Рецензии