Не забывайте матерей

Зима, деревня и мороз под сорок
На небе светит полная луна
Ловит каждый скрип и каждый шорох
Старушка у замерзшего окна

Она все ждет, что вот открыв калитку
Вдруг сын войдет с невесткой на порог
Здравствуй мама, скажет он с улыбкой…
Налей сто грамм, я совсем продрог

Но нет, это снова ветер
Стучится веткой клена о стекло
Они вдвоем - она и зимний вечер
Опять со встречей ей не повезло

Каждый вечер вьюгой мысли кружат
А на душе холодная зима
Она давно похоронила мужа
И ждет когда уйдет за ним сама

Все тяжелей становится разлука
Уносит время годы в никуда
А ей хотелось бы увидеть внуков
Но не придется. Видно не судьба

Она все ждет, а сын даже не пишет
В глазах туман и слезы по щекам
Наверно Бог молитв ее не слышит
А я прошу, не забывайте мам…


Рецензии
"А я прошу, не забывайте мам… "

...

И я вместе с вами прошу:"Не забывайте мам".
...
Понравилось. Спасибо.

Виталий Петров 2   18.09.2014 12:06     Заявить о нарушении