О чем думала Луна?

Половина золотой монеты
Смотрит, поднимаясь в небеса.
Как с Земли несутся к ней ракеты,
И за ними дыма полоса.

С чем летят. поднявшись на рассвете?
Эти монстры  гордого ума?
С добрым. человеческим приветом,
Или с злобой рабского ярма?

Смотрит и вздыхает, и бледнеет.
Смелостью людской поражена,
Но надежду все-таки лелеет.
Не коснется уст ее война.

А  коснется глаз ее и слуха.
Полные певучей красоты,
Строчки поэтического духа,
И к любви, зовущие мечты.


Рецензии
Это выс оптимизмом сказали. Было бы здорово, если это на самом деле так.

Ай Нур   04.03.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением Ю. н.

Носов Юрий Петрович   05.03.2014 08:49   Заявить о нарушении