Звезда

Ночь. Зима. На полотне небесном
Звезд горит – не сосчитать…
Каждый луч от них их пронзает сердце,
Каждая нам дарит благодать.

Но, всмотревшись в недра чуть сильнее,
Видишь ты, что где-то там
Светит изо тьмы нам всех роднее
Лишь одна звезда!

И теперь, во всех ночах бездонных,
Ищешь ты ту самую звезду
Ту звезду, с которой в мраке сонном,
Ты бредёшь счастливый наяву.

Сокращая взглядом расстоянье,
Развевая грусть и пустоту,
Видишь ты тот нежный образ рая,
Ангельскую чистоту!

Сквозь невзгоды, ссоры и печали,
Вы теперь идете не одни,
Не взирая на невиданные дали,
Вы теперь на век обручены.


Рецензии
Прочитала с удовольствием.Талантливо написано.
С пожеланием полёта и ярких звёзд,

Татьяна Паршуткина   24.06.2014 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.