Он - не он, или Апостол 4 часть

 
   Впечатления от х/ф "Апостол" 4 часть

   Он должен абсолютно стать как брат.
   Всё в точности: и внешне, и повадкой.
   А может и умнее во сто крат,
   Чтоб воровскою овладеть ухваткой.

   «Апостол» нынче псевдоним Его:
   Их в честь равноапостольных назвали
   Петра и Павла с братом, но того
   Убили - так другого отозвали...

   "Апостол" подходил по всем законам:
   По именам и сути, наконец.
   Ведь по церковным писаным канонам
   Апостол – человеков есть ловец.

   Не просто душу должен был поймать,
   А вычислить, найти и уничтожить…
  Здесь не помогут ни отец, ни мать –
   Одно способно силы приумножить:

   Любовь к жене, желание увидеть
   Ее и сына. Есть за что бороться!
   Любить придется через «ненавидеть» -
   На многое и многих напороться,

   Кто вовсе не настроен помогать,
   Но может многое для дела сделать…
   Пришлось усилий массу прилагать,
   В Петра себя чтоб срочно переделать…

   Всему обучен, даже языку:
   Но говорить не должен – понимать.
   Ему, как тряпка красная быку,
   Задача – Гельдрих. Всё предпринимать

   Он должен, чтоб найдя того, убить…
   Вернулся в школу, выдержал проверку,
   Был награжден за мужество…Любить –
   На цель чтоб выйти – должен: на поверку

   Являться к Хильде, быть ее игрушкой.
   Она – из руководства. Фанатичной
   Была, но вовсе не старушкой:
   На страсти падкой, а не апатичной.

   Должна была помочь Ему с охотой –
   И в переносном смысле , и в прямом.
   Всё сделала. Но было то заботой
   Пустой – и дело в Гельдрихе самом.

   То был не он, а нанятый актер.
   Охотника сыграл недостоверно –
   Апостол раскусил его. Хитер
   Был план: с подменой ход задуман верно.


Рецензии