Весна

Ручьи поубавили норов,
Хотя и стремятся вперёд.
По русским бескрайним просторам
Весна с первоцветом идёт.

С зимой она на поединок
Выходит сегодня вперёд.
На речках качаются льдины,
Трещит и ломается лёд.

Снег серый в глубоких овражках
Плотнее прижался к земле.
Стоит сухостой будто стража,
Небесная высь в синеве.
 
Проснувшись, природа ликует,
Меняя свой зимний наряд,
И ласковый ветер целует
Берёзок застенчивых  ряд.


Рецензии