Одна история..

Я расскажу историю смешную
О том как повстречались две судьбы.
Быть может я придумала такую,
А может это были я и ты...

Она была приветливой и милой,
С веселою, открытою душой.
Но счастье пролетало как-то мимо
И часто обходило стороной.

Ей просто быть женою было мало.
Она любви отчаянно ждала
И каждому мужчине отказала,
Кто ожидал услышать слово "Да".

И вот однажды, плод её мечтаний
О ком мечтала в снах и наяву,
Проходит мимо в зале ожиданий,
Газету убирая на ходу.

Он оглядел её и отвернулся,
Кого-то  о прибытии спросить.
Пройдя немного, взял и обернулся
Чтоб снова её взглядом наградить.

"Вот  встретила..." -подумала девица -
"И что же мне теперь ему сказать?
Что можно предпринять ,чтоб не стыдиться,
При этом гордость всю не растерять?"

Она пошла за ним . Как бы случайно
Ногою подвернула  свой каблук,
При этом закричала так отчаянно,
Изображая боли и испуг.

Он резко обернулся и навстречу
Пошёл несчастной девушке помочь
И ,предложив опорой свои плечи,
Увёл её с тропинки этой прочь.

Она касалась ножкой еле-еле,
Почти повиснув на его руках.
При этом так отчаянно краснела
И повторяла еле слышно: "Ах ..."

- Ну что, попутчица! Куда же вас доставить? -
Сказал он тихо, глядя на перрон.
-И как, простите, маме вас представить?
Я вижу ,подошел ее вагон..."

Она взметнула черные ресницы,
Испуганно подняв крутую бровь.
Такое и в кошмаре не приснится,
Чтоб встретить сразу принца ...и свекровь!

 - О нет, спасибо! Прово право вам не стоит,
Я как нибудь до дома доберусь!
- Меня лодыжка ваша беспокоит,
Минуту подождите, я вернусь.

И он вернулся с мамой и цветами.
Зажав в ладони розовый букет,
Поранился колючими шипами,
Испортив чертыханьем тот момент.

Теперь они живут, беды не зная,
И друг без друга, словно, как без рук!
И часто эту встречу вспоминают,
Благодаря смекалку и каблук!


Рецензии
Очень трогательная история!Жизненно.Часто такое бывает:видишь человека,а как продлить знакомство,не знаешь...Стих хороший!Единственное,что смущает и как-то не укладывается в милой плавности прочтения,это слово "позвАла"...попробуйте прочитать третью строку в таком варианте:"Его окликнула скорее(либо "чуть слышно") на подмогу..."или что-то в этом роде.С уважением к вашему творчеству У.Н.

Ураган Нежности   02.03.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,У.Н.,обязательно воспользуюсь вашим предложением.
С улыбкой, Жанна.

Жанна Юматова   03.03.2014 21:28   Заявить о нарушении