К событиям

Забыты все дела. Меня волнует ныне
Судьба моих друзей, любовь к родным крестам;
И что произошло в свободной Украине,
И как теперь живут мои родные там.

Ведь скромный люд простой все тешился надеждой
На лучшую судьбу и совесть нью-господ,
Но те за двадцать лет свободы "незалежной"
До полной нищеты ограбили народ!

И жаль, почти никто не раскусил мутанта;
Но справедливый гнев не был смирён и тих —
Не зря Майдан изгнал четвертого "гаранта",
Хоть он не хуже был и прежних-то троих.

Торжествовать бы мне, похерив перебранки —
Народом изгнан вон косноязычный "шах"!..
Но почему-то марш "Прощание славянки",
Да доблестный "Варяг" — звучат в моих ушах.

02.03.2014

Картинка - Свято-Успенская Почаевская Лавра


Рецензии
Боль и горечь...

Анна Ульянчик   26.05.2018 13:55     Заявить о нарушении
Да, и не видно просвета...

Владимир Голубенко   26.05.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.