Женщина и Время

Мы в новый день вступаем, словно в бой…
Накрученные прежней неудачей,
Воюем до последнего с судьбой,
И в ванной ночью потихоньку плачем…

Нам хочется и счастья, и тепла,
Внимания, согретого заботой,
Но как-то незаметно жизнь прошла
В пространстве между домом и работой…

И отодвинут бытом целый мир –
С мечтами, полный радостных рассветов,
На теле всё ясней заметен жир –
Стесняешься ходить полуодетой…

Однажды, задержавшись у витрин,
Увиделось в зеркальном отраженьи,
Что большинство из встреченных мужчин
Отводят взгляд уже с пренебреженьем…

Царапнул неприятно этот взгляд… ,
Но на лице уже морщинок сетка.
Никто, конечно, в том не виноват…
Блондинкой стала бывшая брюнетка:

Промчались годы вешнею водой,
От красоты былой осталась малость...
Украсивши причёску сединой,
Из Зазеркалья Время усмехалось…
2.03.14г.


Рецензии