В одной затерянной стране есть замок...

В одной затерянной стране есть замок, дик и страшен,
Как пьяный взгляд, огни чадят сквозь щелочки бойниц,
И хмуро тычут в облака рога корявых башен,
И часовые на стенах, как стая черных птиц,

И, словно в пропасть, в подземелье падают ступени,
И робко прячется в ладонь дрожащая свеча,
И льется в уши, как свинец, каленых спиц шипенье,
И боль, и страх, и перьев скрип, и хохот палача,

Здесь воздух, липкий, словно кровь, дрожит в неверном свете,
Здесь воздух, черный, как донос, клубится пеленой,
И, словно зелье из котла у подгулявшей ведьмы,
Течет, пузырясь, через край отравленной волной,

И тот, кто в замок попадал - герой или подонок,
Был изначально обречен, лишь делал первый шаг,
И жили смертные тела, бродя по коридорам,
И умирала в каждом теле вечная душа,

И уходил за годом год, и срок сменялся сроком,
Слетали с мертвых губ слова, как мел с застывших лиц,
И жил под властью мертвецов народ, забытый Богом.
И хмуро щурился на свет сквозь щелочки бойниц.


Рецензии
...Однажды упала с глаз людей пелена,
Робкий лучик стал ярким и страстным -
В пыль рассыпалась страшного замка стена
Под напором людским...Не напрасно ль?..)

Екатерина Долгова   23.03.2014 14:52     Заявить о нарушении
Как же приятно читать такие отзывы...
Спасибо, Екатерина!

А Бердзенишвили   24.03.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.