Бабкина рябина

Домик в три окошка на краю села…
Здесь моя когда-то бабушка жила.
Под окном рябина – красные плоды.
Бабушка садила от тревог-беды.
Бабушки на свете нет уж много лет,
Деревеньки милой, жалко, сгинул след,
А рябина хатку нашу сторожит.
Можно и сегодня в ней спокойно жить.
Ни ветра, ни воры, ни лиха-беда,
Хоть и нет забора, не идут сюда.
Я взойду на дворик, стану не дыша,
Чудится, в рябине – бабкина душа:
Гляну – встрепенётся, машет мне платком,
Будто бы смеётся, заходи, мол, в дом.


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.07.2014 11:25     Заявить о нарушении