Чёрная Весна

Снег февраля пролетел мимо кассы,
Мартовским снегом покрылась земля.
В небе толкаются серые массы,
Так начинается наша весна.
Воздух прогрет выхлопными парами,
Чайник со свистом кому то дымит,
Кашляют люди на сером вокзале,
В грязные чашки напиток разлит.
Толпы сидят на диванах с ногами,
Сыплет прыщами родная планета,
Я не скажу что и как будет с нами
Но,покажу, чем родная согрета.
Нам прогнозист обещал потепление,
К нам обязалась приехать стабильность,
Знаете, сколько просили забвения,
Чтоб оно в кратер Луны провалилось.
Мой календарь говорит , что пора бы,
И небу быть чистым и солнцу сиять,
Только не думай,что глупые бабы
Будут надеяться,верить и ждать.
Верите ? мы потеряем терпение,
В руки свои мы возьмём обстоятельства,
Как твоя жизнь , без обыденной тени,
Думаешь, всё , как и прежде...Наладится.
Думаешь,сваришь лапшичку на ужин,
Сказку красивую на ночь расскажешь,
И ничего уже делать не нужно.
Стал предсказуем, от этого гаже.
Мне перспектива растить ананасы
Даже на слух ,извините, не нравится.
Где , на обочине мартовской трассы ?
Нет,моё сердце на этом не плавится.
Ложных улыбок иссякли запасы,
Волны над морем моим поднимаются.
Как твою душу из старой пластмассы
Мне воскресить небеса постараются?
В это не верю,поверила б даже
Если б на небе виднелись просветы.
В нашем же случае мартовской кашей
Все тротуары покрыты и сметы .
Наша весна уникальной природы,
Грязная,лживая,серая тварь.
Ты - лишь подлец , и подлец без породы,
Нечего мне положить на алтарь.


Рецензии