Ложная дрожь

Как поздравить тебя? Может, только простыми словами
"С Днём Рождения!" и "Поздравляю", без всяких причуд?
Закивают в согласии гости тогда головами...
Нет, и совесть, и страх мне банальность сказать не дадут.

Что тебе подарить? Ни улыбка, ни стих и ни книга
До конца не дополнят желания блеска в глазах.
Чтобы миг растянуть, чтоб подольше держалась интрига,
Чтобы радость нельзя удержать было на тормозах.

Я дарю тебе то, что случилось от чистого сердца.
То, на что в этот миг обращён изумлённый твой взгляд.
Пусть его не измерить ни в тоннах, ни в литрах, ни в герцах -
Можно в метрах. Пускай это малый, но всё-таки вклад.

Пожелания будут пускай все до боли знакомы:
Оставайся собой, будь счастливой, стремись преуспеть.
И пускай все слова языка вдруг встают в горле комом
Для того лишь, чтоб тут же тебе захотелось их спеть.


Рецензии