Лыжный марафон

Российские лыжники Александр Легков (золото),
Максим Вылегжанин (серебро) и Илья Черноусов (бронза)
заняли весь пьедестал в 50-километровой гонке
с масс-стартом на Олимпиаде в Сочи.


          "... Ох, как жарко на этом снегу!"
                Роберт Рождественский

Всех единым порывом старт
Всколыхнул, устремил, сподвиг
На, дарующий фарт, азарт,
На желанной победы миг.

Но до финиша – 50
Километров, отрезков, проб –
Это 10 кругов по 5,
Пересилить другого чтоб…

Арифметика – проще нет,
Но физически труден спор…
Энергетика – жаркий снег
На дистанции русских гор.

Лишь бы в пойманном кураже
Шанс фартовый не упустить:
Не споткнуться на вираже,
Не сломаться на полпути,

Силы всех и свои меж тем
В сотый раз просчитать, учесть,
Где тактически мудрый темп
Твой фурор не позволит съесть…

И, шлифуя горячий снег,
Каждый миг приближать к мечте,
Где нелёгкий «легковский» бег
Будет на высоте.


Рецензии
Бесконечен этот тягун...

Роберт Рождественский

Марк Гойхман   04.03.2014 22:22     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Марк... Гениальное стихотворение Р. Рождественского "Репортаж о лыжной гонке" и лучше не скажешь. Я ожидал подобной реакции от читателей.
Я написал, что прочувствовал сам, когда болел за наших ни на что не претендуя и не копируя.
Спасибо за отзыв!
С теплом, Виктор

Виктор Маньков   05.03.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.