Как хорошо в мороз котам...

Как хорошо в мороз котам,
Живущим в теплом-теплом доме!
На подоконник по утрам
Они ложаться в полудреме…

От жарких батарей тепло
Вздымается к кошачьей морде!
Он  сквозь холодное стекло
Прищурив глаз мурчит аккорды!

Его завидев воробей
Взъерошил своих перьев груду!
Попробуй тут не заробей
На ветке потеряв рассудок!

Глядит на котю и молчит…
Свои рулады не щебечет…
А кот в тепле себе лежит
И вид его совсем беспечен!

На   птаху  за окном взглянул
Он сквозь зелененькие щелки!
Она заводит аппетит,
Но от охотки мало толку!

Кот крепче подзажмурил глаз,
Во сне поймал уже он птичку!
Он очень ловок - без прикрас…
Глаз приоткрыл – а там синичка!

От неожиданности той
Свалился кот по шторе тонкой…
Он потерял совсем покой!
Депрессию заел тушенкой!!!


Рецензии