Как не достать руками звёзд далёких..

Как не достать руками звезд далеких,
Нам не исправить прошлого мгновения.
Когда идешь, душою одинокий,
Так хочется любви прикосновения.

Как ствол березы слезы льет в апреле
По листьям, что уже "не возродить",
Так мы порою прошлого жалеем,
Вместо того, чтоб в настоящем жить.

Под простынями снежными земля
За малую минуту не оттает,
Как не прощает быстро та душа,
Которой боль нередко причиняют.

Разбитое оконное стекло
Водой не склеить, в этом нет сомнения.
И также склеить людям не дано
Предательством погибшее доверие.


Рецензии