Голос охрип, ты пьёшь с малиной сладкий чай

Голос охрип, ты пьёшь с малиной сладкий чай
И смотришь в небо бесконечно-голубое;
Ты выздоровеешь скоро. Не серчай!
А дома всё привычное, родное.

Вот кот твой чёрный, вновь забравшись на диван,
Уселся рядом. Ждёт он твоей ласки,
А пёс на привязи, привычно на цепи;
И вроде бы обыденность, но сказки.

В душе спокойствие и даже теплота,
Как сладостен с родными вечер летний;
Пройдись по саду, не ребёнок, ты не та,
И обопрись об дуб ты многолетний.

Бежишь от детства и не хочешь вспоминать
Те так давно ушедшие уж годы;
Быть может, этого потом и будет не хватать,
Но поживи моментом ты природы.


Рецензии