Диагноз

БАСНЯ

Лев, царского и племени, и роду,
Как мог, старался послужить народу.
Поскольку, объедать его не смел -
Что Львицы добывали, то и ел.
Однажды ночью, словно был в припадке,
Проснулся в сумасшедшей лихорадке:
Скрутило в животе, куда уснуть,
Когда невмочь ни охнуть, ни вздохнуть?!
Была в медсёстрах умная Мартышка,
Ведь у неё имелась даже книжка!
Её ко Льву позвали поутру.
«Совсем уж плохо моему нутру,-
С такою речью Лев к ней обратился,-
Я за ночь в кучу хлама превратился!»
«А ничего на свете хуже нет,
Как кушать на ночь,- был её ответ,-
Перевариться очень сложно пище,
Слабительным себе почисти днище».
Лев съел лекарство, губы облизал -
До вечера с кустов не вылезал.
Нелёгкую окончив процедуру,
Прогнал взашей немедля эту дуру.
Послали за врачом. Им был Енот,
Что обожал наличие банкнот
У страждущих больных и, обрекая
На муки их, себе же извлекая
Оплату максимальную услуг,
Продлить старался всячески недуг.
«Диагноз не так плох,- сказал супруге,-
Никак объелся Лёва на досуге.
Ему накапай маковый настой
И обеспечь на пару дней покой.
В дальнейшем, глядя на болезнь течение,
Ему назначим новое лечение».
Болеет Лев, неделю же спустя,
Народ весь всполошился, не шутя:
А если царь, не дай Бог, был отравлен?
Возможен бунт, а будет ли подавлен?
Всё не к добру, а ежели помрёт?
Что происходит, чёрт их разберёт?!
И объяснить никто не может толком.
Решили все - пора послать за Волком.
Считался Волк хорошим санитаром,
Хоть и несло частенько перегаром.
Патологоанатом в прошлом он,
Теперь, со слов Енота, охламон.
Однако ведь ни неуч и невежда,
Для населения - последняя надежда!
Волк опосля осмотра заявил,
Что Льва никто, похоже, не травил,
А в организм инфекция попала
С больным животным - тем, что пищей стало.
Стаканчик спирта с фляжки ливанул.
Лев выпил, через время блеванул,
Потом уснул сном малого ребёнка,
К обеду встал и слопал пол телёнка.
Пошло тут дело на поправку. Сказ -
Был первым после этого Указ,
Врачей всех разогнать к едрёной фене,
Что привело к хорошей перемене,
Назначить Волка без сомнения
Министром здравоохранения!

                *  *  *
Как свойственна болезням безразличность,
Какую должность занимает личность.
Жаль, ходят все высокие чины
Не к тем врачам, что мы обречены!


Рецензии
СВЕТОЧКА!!!

УМНИЦА!!!

Я В ВОСТОРГЕ!!!

КАК ЗДОРОВО ОБРАЗЫ ПОДОБРАЛА

И ВСЕМ ДОСТАЛОСЬ...

И НЕ МАЛО!!!

"Жаль, ходят все высокие чины

Не к тем врачам, что мы обречены!"!!!

СОВЕРШЕННО - ПРАВДА!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   04.12.2018 10:26     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.
С улыбкой, Светлана

Светлана Шезденко   07.12.2018 19:39   Заявить о нарушении
СВЕТОЧКА, МОЙ НОУТБУК

ПЛОХО РАБОТАЕТ!!!

ПОЭТОМУ НЕ СМОГЛА БОЛЬШЕ ПРОЧИТАТЬ

И ОТКЛИКОВ ПРИСЛАТЬ!!!

НО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК СМОГУ - ТАК ЗАЙДУ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   07.12.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.