Весна 2014

Политика, увы, не стоит слов….
и чувств она тем более не стоит.
Ведь всё, что есть во мне сейчас живое,
имеющее смысл -
твоя Любовь.
А прочее - досадный перекос -
попущенный Всевышним сбой в программе:
возможность наступить на те же грабли
тому, кто  сам себя не перерос.
Из  жизни в жизнь
………..ввергая душу в ад
глобальных постановочных истерик.
Весь мир  по Станиславскому «не верит»
бездарности кликуш, срываясь в мат,
но всё-таки идёт, как на убой -
под выкрики  приказов - брат на брата.
А мы с тобой сидим в начале марта
у самого обрыва над рекой,
любуясь переливами Днепра.
………И слушаем сигналы теплохода.
Весенняя, волшебная погода
к влюблённым так безудержно щедра.
И  явью  оживают наши сны.
Рука моя лежит в твоей ладони.
Мы войны объявили вне закона.
Любви даруя первый день  Весны.
И день второй…
И третий - тоже ей -
волнующей……великой….всемогущей!
Война пришла,
……………но не по наши души,
а к тем лишь, кто прислуживает ей.
Вне логики психических атак
мы  нежностью своей непобедимы.
Ты - честный громадянин* Украины.
Я  -  русская по паспорту.
Вот так….
И этот удивительный союз
двух любящих сердец дарован Богом.
А путь, что нашим душам уготован,
скрепил  благословеньем Иисус.
Напомнив между делом:
«Не убей!»
Но если уж решил пойти на принцип -
то всех детей - российских, украинских
спасай от одержимости бл@дей,
от происков продажной сволоты -
всех наций, континентов и сословий.
Не дробью автомата,
…………………….а Любовью
вбивая  мир в трактат из бересты.
Ни жизни не щадя,  ни живота
на ниве разобщённого славянства,
пытаясь сохранить былое братство,
избрав оплотом
жертвенность Христа.
И пусть Весна войдёт  в сердца людей
извечной очень ласковою песней.
Чтоб март / по украински - суть «березень» /
берёзе русской стал ещё  родней.

_______________


Громадянин - гражданин /укр/


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение...

Лина Леклер   02.04.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Светлой Вам Весны! -)

Аманда Моррис   03.04.2014 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам тоже!!!

Лина Леклер   03.04.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.