Везение не вечно! или Апостол 2 часть

   
     Впечатления от х/ф "Апостол" 2 часть

   Был вор и медвежатник. Прозывался
   «Щелкун» - любые сейфы брал на «ять!»
   Сбежать чтоб – дурака решил свалять –
   Был дерзок, смел, в себе не сомневался…

   Он интересен был как информатор:
   Штат школы Абвер знал и всех агентов;
   Использован быть мог как ликвидатор
   Начальника той школы . И моментов

   Подобных было очень даже много.
   Его хотели перевербовать –
   Шли на уступки… Вот уже дорога
   Ведет их – вор уж начал блефовать –

   В тот дом, где  жил он в детстве: будто память
   Вернется, как туда он попадет.
   Был в туалете люк… Пока ж лукавить,
   А позже – крышей через люк уйдет.

   Хоть скользко, на виду у всех на крыше,
   Он знал: стрелять в него запрещено –
   И  поднимался выше всё и выше…
   Везение не вечно -  и оно

   Закончилось: курок спустила «крыса».
   Она в делах имела свой резон.
   Не увернулся и сорвался с мыса –
   И вот уж мертвым распластался он…

   Погибшего решили заменить
   На брата – близнеца, что был учитель –
   Вот и забрали. Не в чем обвинить,
   Но пригрозил ему его мучитель:

   «Жене и сыну, если «Нет!» - арест».
   Уже готовы были ордера.
   Он согласился – принял этот крест,
   И началась с подставою игра.


Рецензии