Сказка На Всю Жизнь

            Инне Туркиной.

С той, что пленилась чудесами,
я сказкой поделиться рад!
Как понимаете вы сами,
нет для любви таких преград,
что могут помешать ей снова
и снова отправлять в полёт
всех тех, кто дал когда-то слово
быть верным ей из года в год!

На берегу реки студёной,
отгородившись скал грядой,
грустила Ива, гибкой кроной
нависнув прямо над водой.
Когда дожди и злые вьюги
на ней свою срывали злость,
ей мнилось, что придут подруги,
или какой случайный гость,
и одиночества кручина
тотчас развеется, как сон,
и вновь появится причина
руладам птичьим в унисон
чуть слышно шелестеть листвою,
едва растопит снег весна,
и чувствовать себя живою
над мёртвым омутом без дна.

"Есть ли хоть что-то горше доли,
чем вовсе не иметь корней?
Когда ты - Перекати-Поле,
что мчится вдаль между камней
по, Солнцем выжженной, пустыне
без отдыха, едва дыша,
то всё равно, где вдруг остынет
твоя бездомная душа!"
Так думал Он, пленённый смерчем
и увлекаемый им ввысь.
И дорожить, выходит, нечем
всем тем из нас, чьи не сбылись
мечты и хрупкие надежды
на счастье и тепло любви,
но пусть не тешатся невежды
и ты, конечно, не реви,
поскольку вдруг разверзлось небо,
развеялась густая мгла
и тот, кто прежде нужным не был,
упал к корням той, что ждала!
А дальше... Маленькая Фея,
мне кажется, что ты поймёшь!
Я сам молюсь, дышать не смея,
и ты не верь, что сказка - ложь!
Увы, но ждёт Корабль Летучий -
пришла пора исчезнуть мне.
Запомни: я - не Самый Лучший!
Прощай! Увидимся во сне!


Рецензии
про иву классно, просто отдельное стих-е, чисто и образно

Ольгарифм   09.01.2017 06:31     Заявить о нарушении
Привет, Ольга!
Спасибо)

Без Вас Никто   26.03.2017 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.