Автобус

Ты едешь в пропахшем бензином общественном
Транспорте. Тьма непонятных особ:
Девчушка с погоде лицом соответственным,
Угрюмая бабушка (меха сугроб),
Вошел, разодетый по моды тенденциям,
С гордливым лицом, растянувшись в улыбке,
Парниша. Косится работник инспекции:
"Не эта ли рожа на розыска снимке"?

Но в самом углу этой мерзкой коробки
Уселся малыш, улыбаясь украдкой,
И, будто скрываясь, достал из котомки
Котенка с пятнистою шерсткою гладкой.
И их не волнуют бабуля кричащая,
Суровый инспектор и парень плечистый,
Но девочка, взглядом обьятий просящая,
Таки получила подарок пушистый.
Предела нет радости. Мальчик счастливый
Теплом озаряет автобус продрогший:
Не важно - ухоженный, милый, красивый,
Или при деньгах. Важно то, что хороший.


Рецензии