Зной

Переливы, перезвоны
колокольчиков из света.
За бессонным морем тёмным
знойное в разгаре лето

из духов, автомобилей,
пешеходов равнодушных,
узких уличных извилин,
из многоэтажек душных.

Раскаляет тротуары
добела от солнц стоглазых.
И плывут рекой бульвары,
и плывут цветы и вазы.

И подхвачены теченьем
люди и автомобили,
улиц – без сопротивленья –
плавится пучок извилин.

Раскаляет, расплавляет
и в зените солнц хохочет
лето, словно и не знает:
клонится день жаркий к ночи.

Переливы, перезвоны
колокольчиков из света.
За далёким морем сонным
спит и стынет ночью лето

до утра…


Рецензии