Было давно и неправда. Вспомнилось, так сказать

***
это высказать можно,
по сапожничьи матерясь.
 или в рифмах моих отчаянных.
чтоб они,разлетясь
тревожно,
застыли в беспорядке изваяниями.

 это высказать можно в воду,
вода все в силах вынести.
 сама на себя сердясь,
 семислойную драю
 грязь
наивной юности с плеч своих бронзовых
 в чужих ванных комнатах.

 мне небо дало под дых,
и теперь что не вдох-
хрип.
что не выдох-
всхлип.
 хлипкое состояние,
 неустойчивое.
 вечер так тих,
 что закричать хочется
 отчаянным одиночеством
 средь путаных мыслей своих.


Рецензии