Плакал ангел на небе

Плакал ангел на небе,
Ведь любить не умел,
Испытать это чувство
Он желал и хотел.

Ни судьба светлой ноши,
Ни Эдем полный роз
Его больше не радовали,
И глаза полны слёз.

Пал сей ангел священный,
Пал на Землю из рая
И любить научился,
Больше жизни желая.

Пусть и нет теперь крыльев священных его,
Его сие не тревожит, он хотел не того;
Он любить научился, и теперь он летел:
Полетел падший ангел, по земле полетел.


Рецензии