Любовь агапе

Сколько ж надо силы, сколько ж надо воли,
Чтоб сдержать обиду, сильную до боли?
И в ответ обидчику чтоб не нагрубить.
Для всего для этого, мудрым надо быть!

Легче на тираду, брошенную в злобе,
Отвечать тирадой той же, той особе,
Той же бить монетой, воздавая месть,
И на лесть бездушную, тоже сыпать лесть!

Торжество молчанья, злость хоть и заводит,
Но нейтрализует, и глупца изводит.
Пусть свою запальчивость он лелеет вновь,
В превосходстве будет всё – равно любовь!

И архив презрения копит пусть глупец,
А алтарь терпения воздвигай мудрец!

Сколько ж нужно силы, чтоб смолчать от боли,
Не хранить обиду, сколько ж нужно воли?
Высота прощения превосходит месть,
То любовь- АГАПЕ, в этом смысле есть!!!


Рецензии
Любовь прощает утешает,
И ей не ведомо враньё,
Она пропащих исцеляет,
Никто не может без неё.

Валерий Плавильный   06.05.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Любовь Прохорова   22.05.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.