Я не буду бегать за тобой

Я не буду бегать за тобой,
Хоть как бы сердце не болело;
Нас развели с тобой судьбой,
Виновен сам. Так вышло дело.

Привязанность, а не любовь -
Мне этого не было мало;
Как, помню, закипала кровь,
Как, помню, позвонить ломало.

А ты мне в трубку лишь кричал:
"Друзья всегда на первом месте!"
Запомню этот я причал
Нашей судьбы. Так будьте ж вместе!

Я не нужна тебе, ну, что ж,
Я жизнь начну опять сначала;
Пусть проберёт обиды дрожь,
Судьба с другим меня венчала.

Но с кем - вопрос уже другой;
Неделю ж эту не забуду,
Я каждый день была с тобой,
Теперь надолго помнить буду.

Прикосновенье рук твоих
И губы, что к себе манили,
Объятия те нас двоих,
Хотя мы и не полюбили.

Но карта пала только так,
Судьба сыграла злую шутку;
Зачем привязанность?! В кулак
Сожму я крест, хоть на минутку.

Спокойней станет, а тебя
Пусть сбережёт судьба-лихачка;
Я вновь помучила себя,
Но жизнь жестока, хоть чудачка.


Рецензии