Дежавю

Вновь будят меня звуки сирен,
По горлу бритвой будто сразу,
Хлынула чтоб кровь из вен,
Излечив в себе заразу.
                *   *   *
 - Подъём, вставай! - кричат они,
Вскочить внезапно заставляя.
И не заметил я огни,
Как вдруг увидел дверь  трамвая.
                *   *   *
И вот я снова опоздал,
Впустую времени потратив.
Стою как сонный маргинал,
Вслед поезду досадно глядя,
Что уехал теперь уже далеко,
И не догнать его.
                *   *   *
Снова душит горло шарф,
В глазах, как в фильмах монохромных.
Таков за промедленье штраф,
Где прятался в углу укромном.
                *   *   *
И ветви осени седые
Неспешно предлагают мне
Скитаться продолжать отныне,
Пока не сгину в тайной мгле.
                *   *   *
Но времени сдаваться нет,
И можно отдохнуть слегка.
Ведь сейчас никто не пнет.
А завтра – новая попытка.
                *   *   *
Вновь в голову пробился звон,
Запахло в небе красным маком.
И снова стерегу перрон,
Овеян холодом и мраком…


Рецензии