К П. М

Посажу в саду я розы
И дождусь, когда бутонов
Тяжесть спустится на лозы
Веток, алою короной.
Будут розы соглашаться
С думой, головы склоняя,
В тишине ночной шептаться,
Лепестки свои роняя.
Улыбаться будут встречным.
Будет молодость лихая
Воровато их калечить,
Наспех в сумерках ломая.

Их в саду не доставало,
Как звезды на ясном небе.
Как всегда, нам было мало
Полноты в насущном хлебе.


Рецензии