Холодный замок, крепкие ворота

Холодный замок, крепкие ворота,
А где-то там ведь заперта душа;
Никто и не поймёт, не скажет что-то,
Чтоб растопить. Она ведь хороша.

И снег и вьюга гонят с новой силой
Холодные ветра обид других,
Могла бы она быть красиво-милой,
Забыв про всё, про недовольства их.

Но холодно ей так и даже грустно,
Опять она во всём себя винит,
И снова так становится ведь пусто,
И даже Дьявол с ней не говорит.

Истосковалась, эта жизнь - мученье,
И снова Солнца ждёт возле окна,
Вот только Тьма сейчас ей в наслажденье,
А вечный спутник - тусклая Луна.


Рецензии